?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ряде номинаций награды вручают заранее, и они не попадают в телетрансляцию. Вручили награду группе Led Zeppelin в номинации «Лучший рок-альбом» за диск «Celebration day». Это саундтрек к фильму, снятому на реюнион-концерте группы в 2007 году, то есть, фактически , очередной The Best. Led Zeppelin выиграли в этой номинации у триумфально вернувшихся в 2013 году Дэвида Боуи и Black Sabbath, а также у Queens Of The Stone Age, Нила Янга и Kings Of Leon.

В номинации «Лучшее рок-исполнение» победила группа Imagine Dragons — дебютанты в списках премии.

«Лучший альтернативный альбом» — «Modern Vampires Of The City» группы Vampire Weekend.

Black Sabbath получили Grammy за «лучшее металлическое исполнение».

Пол Маккартни не только выступает сегодня на церемонии, но и успел заработать очередную Grammy — фильм-концерт «Live Kisses» , посвященный его джазовому альбому «Kisses on the Bottom», победил в номинации «Лучший музыкальный фильм». Пол Маккартни также номинирован за песню «Cut Me Some Slack» , записанную с участниками группы Nirvana для фильма «Sound City»:


В номинации «Лучший блюзовый альбом» победили Бен Харпер и Чарли Мисслуайт, диск «Get Up».

А вот и победитель в номинации «Лучшее музыкальное видео» — Джастин Тимберлейк и Джей-Зи:


«Лучший альбом в стиле R'n'B» — Алишия Кис «Girl On Fire»:


«Лучший современный альбом в стиле urban» — Рианна «Unapologetic»:


«Лучшее традиционное выступление в стиле R'n'B» — Гэри Кларк-мл. «Please Come Home»:


«Лучшее исполнение в стиле рэп» — в этой номинации победил перспективный Маклемор в дуэте с Райаном Льюисом вот с этой песней:


«Лучший танцевальный/электронный альбом» — конечно же, Daft Punk «Random Access Memories». Сегодня мы увидим их на сцене:


И ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ НА ЭТУ МИНУТУ!!! В номинации «Лучшая танцевальная запись» победил ди-джей и продюсер ZEDD, он же — уроженец Саратова Антон Заславский. Вот песня-победитель:

В своей номинации Антон Заславский обошел таких мэтров, как Армин Ван Бюрен, Kaskade и Калвин Харрис. Антон Заславкий родился в Саратове в 1989 году, у него классическое музыкальное образование. Живет в Германии , в городе Кайзерслаутерн. На его счету - треки Леди Гаги, Джастина Бибера, Paramore и других артистов первой величины.

5:00. Итак, начало церемонии.

5:02. Выступает Бейонсе, без объявления войны выпустившая в конце 2013 года свой очередной альбом.


5:06. Ведущий — Л Л Кул Джей. Говорит хорошие слова о музыке. Говорит, что музыка «нас освобождает».
5:10. В зале среди прочих лиц — Пол Маккартни и Ринго Стар с женами и Daft Punk — конечно, в мотоциклетных шлемах.
5:14. «Лучший новый артист» — их два — Мэклмор и Райан Льюис.
5:20. Москвичка Регина Спектор, к сожалению, ничего не получила в номинации «Лучшая песня, записанная для визуальных медиа», ее «You've Got Time» проиграла «Skyfall» Адель, которая, конечно, вне конкуренции.
5:22. На сцене Лорд. Лорд — в центре зала, в сопровождении всего двух музыкантов, барабанщика и клавишника — исполняет свой суперхит «Royals». Невозможно поверить, что ей всего 17 лет.
5:26. Продюсер Nirvana и Garbage Бутч Виг получил Grammy, как составитель лучшей компиляции — саундтрека к фильму Дэйва Грола «Sound City».
5:30. Еще из любопытного в «неосновных» номинациях. Оставшаяся, казалось бы, в далеких 1980-х Синди Лаупер получила Grammy в номинации «Альбом музыки для музыкального театра» — она играет в бродвейском мюзикле «Kinky Boots» (у нас это переводят как «Чумовые боты»).
5:33. Номинация «ЛУЧШИЙ поп-дуэт или группа» — Daft Punk «Get Lucky».
Участники группы вместе с соавторами Фареллом Уильямсом и Найджелом Роджерсом вышли на сцену все в тех же блестящих шлемах и стальных перчатках. Говорить ничего не стали, предоставили это Фарреллу.


5:35. Выступает Кэти Перри с рэпером Джуси Джи — звучит песня «Dark Horse», от которой не продохнуть на американских радиостанциях. Номер решен в суровом готическом стиле.



5:39. В конце песни исполнительницу сожгли на костре. Но ненадолго.
5:42. «Лучший традиционный поп-альбом» — Майкл Бубле «To be Loved».
5:45. «Лучший альбом в стиле New Age» — Лора Салливан «Love's River».
5:47. На сцене специальный номер: один из дуэтов, которые активно рекламировали в преддверии церемонии — Робин Тик и Chicago. Это попурри на тему Chicago плюс кавер на тему «Blurred Lines» самого Тика. Судя по всему, индустрия решила, что настало время вслед за Джорджо Мородером и Найлом Роджерсом «реанимировать» Chicago.
5:50. Естественно, не обходится без обширных «заездов» на территорию кантри — главного американского жанра. На сцене Кит Урбан и молодой супергитарист Гэри Кларк-мл.
5:56. «Лучшее джазовое соло» — саксофонист Уэйн Шортер «Orbits».
5:59. «Лучший джазовый вокальный альбом» — действительно потрясающий черный певец Грегори Портер «Liquid Spirit».
6:02. Комик и любитель банджо Стив Мартин снова отличился на музыкальном поприще. Вместе с певицей Эдди Брикелл он получил Grammy в номинации «Лучшая американская корневая песня».
6:04. «Лучшая рок-песня» — Пол Маккартни «Cut Me Some Slack».

Вообще-то это не песня — это импровизация, осуществленная во время съемок фильма о студии «Sound City». За «Грэмми» вышли Маккартни и Nirvana. Удивительно: наградили самую слабую из номинированных рок-песен. Зато «Грэмми» получили «осколки» сразу двух великих групп. The Rolling Stones, Black Sabbath и Muse, конечно, заслужили эту награду гораздо в большей степени.



6:15. На сцене юная «народная артистка США», любимица нации Тейлор Свифт. Ранее был Джон Ледженд — загадочный вездесущий персонаж, кажется, так и не ставший настоящей звездой, но заполняющий собой всевозможные церемонии, сборные концерты и громкие проекты в обязательном порядке.




6:16. «Лучший регги-альбом» — Зигги Марли (да-да, сын, один из) «Ziggy Marley In Concert».
6:19. «Лучший альбом world music» — любимцы постсоветских стран, французские цыгане Gipsy Kings «Savor Flamenco»
.6:20. Первое потрясение: концертный номер Pink — акробатический номер в духе программы «Цирк со звездами». Певица висит над головами коллег, время от времени они ее раскручивают вокруг ее оси. Но главное — прекраснейшая песня «Just Give Me A Reason». Ее не портит даже фальшивящий без стыда партнер-вокалист Нэйт Руэсс.


6:26. «Лучшее сольное поп-исполнение» — Лорд «Royals». Это мегасенсация. 17-летняя девочка с края Земли, которая получила эту награду, минуя «Лучший дебют».


6:34. Для особо интересующихся джазом читателей — премию в номинации «Лучшая аранжировка для вокалистов» ушла Гилу Голдстейну, работавшему с Бобби Макферрином и Эсперанцей Сполдинг.
6:35. Black Sabbath объявили сольный выход Ринго Старра.

Сам Старр померк рядом с той минутой, что провели на сцене Оззи Осборн и товарищи. То есть, Оззи — по-прежнему непревзойденный клоун.


6:38. Джейми Фокс, звезда «Джанго», вышел объявлять «Лучшую рэп-коллаборацию», говорит, за сценой такой запах висит…
6:39. «Лучшая рэп-коллаборация» — Джей-Зи и Джастин Тимберлейк «Holy Grail». Вот эта песня:

6:42. Переиздание альбома группы Пола Маккартни Wings «Wings Over America» получило Grammy за лучший дизайн упаковки.
6:48. На сцене семикратный номинант Grammy рэпер Кендрик Ламар и лас-вегасская группа Imagine Dragons. Imagine Dragons уже заработали премию в номинации «Лучшее рок-исполнение».

6:49. CBS едва успевает «запикивать» куплеты господина Ламара.
6:52. Это пока самый сильный номер церемонии. Много ударных, белые костюмы, к концу песни окрашивающиеся в красный цвет. Подпевают все — от Бейонсе до Стивена Тайлера.



6:54. Пока есть ощущение, что в последние годы организаторы Grammy все же стали больше ориентироваться на международную аудиторию. То есть кантри и рэпа все равно достаточно, но сам сценический язык, сам ритм представления, сама динамика становятся все более доступными для публики за рубежом.
6:56. «Продюсер года в неклассических номинациях» — Фаррелл Уильямс за работу с Daft Punk, Робином Тиком, Фрэнком Оушеном и другими.
7:05. Интересная рекламная вставка Pepsi — футболисты, изображающие поп-звезд. Юмор в том, что обычно поп-звезды борются за право выступить в перерыве Супербоула по американскому футболу.
7:07. Джулия Робертс рассказывает о первом выступлении The Beatles в США, которое состоялось 50 лет назад, в эти дни. 9 февраля CBS покажет специальную программу, которую завтра будут снимать специально в честь этого юбилея.

7:10. На сцене Пол Маккартни и Ринго Старр. Звучит песня с нового альбома Пола Маккартни «New» «Queenie Eye».

7:13. В зале Йоко Оно и Шон Леннон.
7:21. Этой песней и ограничились. К слову, сольное выступление Ринго Старра, случившееся чуть раннее, даже важнее. Все же Пол Маккартни постоянно у всех на виду, а Ринго Старра, хоть и выпускает постоянно новую музыку, не особо чествуют на высшем уровне.


7:22. «ЛУЧШИЙ ВОКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ В СТИЛЕ ПОП» — Бруно Марс «Unorthodox Jukebox». К слову, на Grammy есть и номинация «лучший инструментальный поп-альбом». В ней в этом году выиграл трубач Херб Альперт.
7:23. Впереди еще появление Мадонны, о котором стало известно совсем недавно.




7:24. Эстонский филармонический камерный хор получил Grammy в номинации «Лучшее хоровое исполнение».
7:25. «Лучший сольный вокал в классической музыке» — певица Дон Апшоу.
7:26. На сцене два классика кантри, о которых многие слышали даже в России — Крис Кристофферсон и Вилли Нельсон. К старикам присоединяется еще один ветеран стиля — Мерл Хаггард и звезда из поколения их внуков, судья местного «Голоса» Блейк Шелтон. Уникальный номер. Как бы местное «Воскресенье» с местным «Чайфом».
7:27. На сцене Daft Punk в компании Найла Роджерса, Фаррелла Уильямса и – сюрприз — Стиви Уандера! На сцене специально выстроена декорация студии эпохи 70-х, Daft Punk пока прячутся.


7:31. Daft Punk появляются как бы в рубке звукорежиссера. Переоделись в белое: белые костюмы, белые шлемы и перчатки. Но главное — это, конечно, Стиви Уандер, поющий «Get Lucky». В зале танцует Пол Маккартни со своей молодой женой.




7:47. «ПЕСНЯ ГОДА» — "Royal" Лорд . То есть , «Get Lucky» проиграла. Выиграла песня, которая в гораздо меньшей степени эксплуатирует ностальгию. То есть, последний альбом Daft Punk — это вообще в чистом виде «дискотека 80-х», даже 70-х. а Лорд — это новое имя и, в общем-то, новая музыка. Браво, Grammy!



7:48. Лорд «Royal» — 167 млн просмотров только у американской версии клипа.
7:51. Джаред Лето произносит речь в память о Лу Риде, точнее — строчки текста песни Лу Рида «Walk On The Wild Side». Просит почтить его память вставанием.
7:52. Metallica, с которой Лу Рид записал альбом «Lulu», выходит на сцену в компании пианиста-виртуоза Ланг-Ланга.
7:54. После жирного фортепианного вступления звучит песня «One» с видеорядами, которые Metallica традиционно использует в своем шоу, как иллюстрацию к этой песне — тени солдат, бредущих в неизвестность, скорее всего, на верную смерть.
7:56. Предвижу много скептических замечаний на этот счет, но помпезные фортепианные партии местами очень удачно вплетены в песню. А местами звучат довольно комично.

7:56. Не удается отделаться от ощущения, что на этом номере большинство присутствующих в зале отправились покурить или в туалет.
8:00. Смоки Робинсон и Стивен Тайлер представляют номинацию «Запись года».
8:02. «ЗАПИСЬ ГОДА» — Daft Punk «Get Lucky»
Странно видеть белых роботов, по дороге на сцену целующихся с живыми людьми-коллегами по работе над альбомом.
Фаррелл Уильямс: «Франция должна сейчас гордиться этими парнями». (Это о роботах.)
Честно говоря, даже в Америке не все понимают, что такое «Запись года», если есть «Альбом года» и «Песня года».


8:05. На сцене Маклемор, четырехкратный номинант Grammy. Вместе с ним новоорлеанский тромбонист Тромбон Шорти, Куин Латифа и Мадонна.


8:13. Впереди совместный номер Nine Inch Nails, Queens Of The Stone Age, Дэйва Грола (Foo Fighters, Nirvana) и Линдсея Бакингхэма (Fleetwood Mac).
8:24. Глава Академии звукозаписи Нил Портной объявляет о новой награде – «Учитель музыки года». Лауреата зовут Кен Наппенбергер, он из Нью-Йорка.
8:30. Далее традиционный мемориальный момент церемонии. В память о Ване Клиберне, ушедшем в 2013 году, Ланг-Ланг исполняет фрагмент Первой симфонии Чайковского.
8:33. Идет бесконечный рекламный блок , во время которого показывают, как Трент Резнор (Nine Inch Nails) волнуется перед выходом на сцену.Самое время напомнить, что 15 июня Nine Inch Nails выступят в Москве, в зале Stadium.Live.
8:39. Оливия Харрисон и Йоко Оно объявляют лауреатов в номинации «Альбом года» — Daft Punk «Random Access Memories».
8:45. Грандиозный финал: совместный номер Nine Inch Nails, Queens Of The Stone Age, Дэйва Грола (Foo Fighters, Nirvana) и Линдсея Бакингхэма (Fleetwood Mac). Видеоряд построен на игре теней и фрагментах сценографии Nine Inch Nails. Смешно, что после победы совершенно подражательского альбома Daft Punk звучит песня с припевом «Я — копия копии». Следом за Трентом Резнором поет Джош Хомм (QOTSA). Собственно, это финиш.

Итак, триумфаторами церемонии можно назвать Daft Punk — французов, которые поднимались на сцену три раза только за призами, да еще музицировали со Стиви Уандером, при этом не сказав ни слова в микрофон и предоставив озвучивать все благодарности коллегам-продюсерам. Их присутствие в зале и в списке победителей добавило церемонии европейского абсурда, уравновесившего традиционно духоподъемный кантри-контент. Следующий повод поболеть за разнообразных музыкальных кумиров представится 19 февраля, когда в Лондоне будут вручать BRIT Awards.
Спасибо, Борис Барабанов, США; Дмитрий Тихонов!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
wisaev
Jan. 27th, 2014 06:46 am (UTC)
Доброго Дня!
charsov
Jan. 27th, 2014 10:18 am (UTC)
доброго))
dymontiger
Jan. 27th, 2014 06:47 am (UTC)
Хороший отчет, содержательный)
charsov
Jan. 27th, 2014 10:18 am (UTC)
спасибо)
livejournal
Jan. 27th, 2014 07:59 pm (UTC)
Грэмми—2013 во всей красе!
Пользователь lj_editor сослался на вашу запись в записи «Грэмми—2013 во всей красе!» в контексте: [...] которые её не слышали). Если вы хотите пережить весь ход церемонии, отсылаем к эпической трансляции [...]
livejournal
Jan. 28th, 2014 01:36 pm (UTC)
Грэмми—2013 во всей красе!
Пользователь andaluuze сослался на вашу запись в записи «Грэмми—2013 во всей красе!» в контексте: [...] которые её не слышали). Если вы хотите пережить весь ход церемонии, отсылаем к эпической трансляции [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

крот
charsov
charsov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy