charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Categories:

SMM ОБСЕ из Киева срочно указал на ДНР

Этот доклад предназначен для средств массовой информации и широкой общественности.

Примерно в 09: 15 часов 24 января в SMM, контролируемых правительством, Мариуполь слышал на своем месте входящего массированного Multi-Launch Rocket System (РСЗО) атак из северо-восточном направлении, состоящие из чрезвычайно жестокий обстрел прочного 35 секунд. Двадцать минут спустя SMM получил информацию от совместного Центра по контролю и координации (ЮКЧК) в Мариуполе и других источников, что обстрел произошел в районе Олимпийская стрит, в Ordzhonikidzevskyi районе, в 8,5 км к северо-востоку от центра города Мариуполь примерно в 400 метрах от Вооруженных Сил Украины контрольно-пропускном пункте.

В 10: 20 часов SMM отправился в Олимпийская стрит и увидел семь взрослых мирных жителей.SMM наблюдается в области 1,6 км на 1,1 км, в том числе на открытом рынке, несколько ударов по зданиям, розничных магазинов, домов и школы. В SMM наблюдается автомобили на огонь и окна, выходящие на северо-восточной стороне в девятиэтажном здании разбиты.SMM был в состоянии рассчитывать 19 ракетных ударов и уверен, что есть больше. Четыре больницы и аварийная служба в городе сообщил SMM, что по крайней мере 20 человек погибли и 75 человек получили ранения и были госпитализированы. Десять раненых в критическом состоянии, сообщил представитель больницы.

SMM проводится кратера анализ и его начальная оценка показала, что воздействие было вызвано Град и Ураган ракет. Согласно анализу удара, Град возник из северо-восточном направлении, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от Олимпийская улица), и ракеты Ураган из восточном направлении, в области Зайченко (15 км к востоку от Олимпийская улица), и управляется "Донецкий Народной Республики" ("DPR").

В 13: 02hrs и 13: 21hrs SMM снова услышал входящие РСЗО залпами продолжительностью в течение восьми секунд, из восточном направлении. На расстоянии 300 метров SMM видел дым над контрольно-пропускном пункте номер Вооруженных Силах Украины »14 (8,9 км к северо-востоку от центра города Мариуполя), всего несколько сотен метров от места, где обстрел попал в Олимпийская ул.

перевод Гугл

http://www.osce.org/ukraine-smm/136061

Особенно фамилия доставляет удовольствие - Michael Bociurkiw.
Те, кто знает его биографию, могут порадоваться.
Странно, что он не возложил вину лично на Путина.

И главное. Обычно хрен дождёшься чего-то внятного от ОБСЕ.
А тут прям ещё ракеты не долетели, а они уже траекторию вычислили.
Спецы блин. Только вот почему-то в послужном списке Боцюркива нет артиллерийского училища. А только это одно ставит его компетенцию по части траектории в разряд "ниже низшего".

Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939-41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад "второй Речи Посполитой" дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение.

Родственники Богдана и Михайло активно присутствовали на киевском Майдане, и передавали поддержку демонстрантам от имени канадской украинской диаспоры и самого канадского государства. Именно они лежат в основе жесткой позиции Канады в адрес Российской Федерации в связи с украинским кризисом.

UPD. Это еще не заключение ОБСЕ, а мнение SMM (Special Monitoring Mission to Ukraine) - мониторинговой комиссии.
UPD2. Очень балканский стиль у ОБСЕ."Вроде бы Град и Ураган". Но зато по кратеру точно определены районы запуска (19 и 15 км)
Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →