charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Что там с кабелем на Крым?

Под Керчью активно продвигается работа по установке железобетонных и решетчатых металлических опор для возведения основной ветки линии электропередачи с материковой России на полуостров Крым.


Основные работы ведутся у побережья между Юркино и Глазовкой, где расположился небольшой стройгородок. На данный момент идет подготовка к основным работам: сотрудники нескольких петербургских фирм протягивают вспомогательную линию электропередач, которая запитает сам стройгородок, а от кромки воды укладывают специальные трубы, которые станут проходом для основного кабеля.

На загражденной территории создают терминал для выхода «энергомоста» - под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Необходимость в ГНБ вызвана наличием оползневых участков и значительным перепадом отметок в районе перехода от возвышенной части берега к зоне пляжа.


Кабельный переход включает в себя четыре кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Прокладка и заглубление будет осуществляться при помощи баржи-кабелеукладчика, буксируемого кабелезаглубителя устройством гидроразмыва «Плуг», лодки-корректировщика, катера-толкача и другой специализированной мощной техники. Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.

Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, - декабрь 2015 года.










Другие работы ведутся в районе Иваново и Приозерного. Бригады трудятся над сборкой и установкой решетчатых металлических опор разного типа.



по материалам KERCH.COM.RU


Tags: Крым, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым. Вода.

    Первое конкретное и серьезное заявление Дениса Шмыгаля в качестве премьер-министра. Он поддержал подачу воды в Крым. "Вопрос подачи воды в…

  • Три отпуска в Крыму

    Вот не хочется про политику, но эту тему с Крымом не обойдешь… 2011 год, мы с дочкой отдыхаем в Керчи. Нам всё нравится. Город, словно оставшийся в…

  • Каталонцам можно, крымчанам нельзя

    Каталонцам можно, крымчанам нельзя. Не новость. Мы знали что дело вовсе не в референдуме. И если честно, уже всё равно, что там говорит Юнкер.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments