charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Categories:

Предложение Путина по борьбе с коррупцией

Уже что то, и это лучше, чем ничего. Однозначно, поддерживаю -

Генеральной прокуратуре Российской Федерации:

а) подготовить с участием Верховного Суда Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации и представить Президенту Российской Федерации проекты федеральных законов, предусматривающих:

освобождение юридического лица от административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если юридическое лицо активно способствовало раскрытию и (или) расследованию административного правонарушения и (или) преступления либо имело место вымогательство со стороны должностного лица, при условии, что незаконные выгоды (преимущества), полученные юридическим лицом, обращены в доход государства;

обращение в доход государства в порядке, установленном Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», имущества проверяемых лиц после их увольнения с государственной или муниципальной службы либо освобождения от замещаемой (занимаемой) должности и возможность обращения в доход государства денежного эквивалента указанного имущества;

обращение в доход государства
в порядке, установленном статьей 17 Федерального закона от 3 декабря 2012 года №230-Ф3 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», имущества, которое обнаружено при расследовании преступлений коррупционной направленности и в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы;

возможность принятия судами обеспечительных мер в отношении имущества в виде наложения ареста на него или запрета на совершение регистрационных действий, касающихся этого имущества, в целях исполнения решения суда о назначении административного наказания в виде штрафа за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Срок – 1 сентября 2016 г.

Ответственные: Чайка Ю.Я., Лебедев В.М., Иванов С.Б.;

полностью
Tags: внутренняя политика, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “внутренняя политика” Tag

  • Юрий Шевчук с грядки

    "Я против всего этого шоу с поправками. Я абсолютно не согласен с «обнулением» и так далее. Понятно, что все эти 206 поправок — они ради одного. Они…

  • Пандемия общества

    Важное следствие пандемии отнюдь не в сфере медицины. Оно в сфере политического. Все общества, множества, правительства и отдельные люди оказались…

  • О блокировке

    Еще немного и Павел Дуров будет назначен в Правительство РФ вице-премьером по цифровизации. Николай Никифоров, кстати, был назначен на должность…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments