charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Category:

Очередной перфоманс от Мило Муаре. Фото, видео

Швейцарскую художницу Мило Муаре (Milo Moiré) арестовали на Трафальгарской площади в Лондоне за очередной провокационный перформанс: она предлагала прохожим потрогать ее интимные места. Ей пришлось провести сутки в полиции.

«Находиться за решеткой неприятно. Я пыталась объяснить смысл моих действий, но без толку. Первыми полицейскими, которые меня допрашивали, были женщины — они все поняли», — пояснила Муаре.

Художница успела показать свою акцию в Дюссельдорфе и Амстердаме. Она появлялась в общественных местах в зеркальной коробке, которая скрывала либо грудь, либо бедра. С помощью мегафона Муаре привлекала толпы зевак — некоторые из них решались просунуть руку в отверстие в коробке и дотронуться до тела художницы.



Единственное ограничение — допуск разрешался только совершеннолетним. Желающим прикоснуться к половым органам Муаре давалось для этого 30 секунд.



Акционистка, по собственному признанию, стремилась привлечь внимание общественности к вопросам сексуального насилия. Она отметила, что перформанс с большим интересом смотрели женщины. «Есть женская и мужская сексуальность. Женщины сами должны решать, кто и когда может до них дотронуться», — объяснила Муаре.




Tags: девушки, искусство, эпатаж
Subscribe

Posts from This Journal “девушки” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments