charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Categories:

Умные блондинки

Бытует мнение, что блондинки не отличаются большим умом и сообразительностью. Американские ученые, дабы на научном уровне опровергнуть это суждение, провели исследование, которое может порадовать девушек со светлыми волосами. Их, к тому же, с каждым годом становится все меньше и меньше.

Блондинки не просто не глупее женщин с другим цветом волос, а даже превосходят их по интеллекту, обнаружила команда ученых из Университета штата Огайо (США).



Под руководством экономиста Джея Загорски исследователи проанализировали данные 11 тысяч женщин с волосами разного цвета об уровне IQ. В формировании итогов эксперимента использовались также и данные крупного национального исследования в 1979 году. В ходе него были собраны сведения о мужчинах и женщинах в возрасте от 14 лет до 21 года.

По итогам анализа ученые выявили, что уровень IQ у блондинок в среднем равняется 103,2 пункта, у шатенок — 102,7 пункта, у рыжеволосых — 101,2 пункта, у брюнеток — 100,5 пункта. Выходит, что по уровню интеллекта блондинки незначительно превосходят обладательниц волос другого цвета.

Кстати, как не печально, но количество блондинок с каждым годом становится все меньше и меньше. По подсчетам исследователей уже к 2202 году настоящие блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты.

Причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.
Tags: интересное, мужчины и женщины
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag

  • Заметки на салфетке

    Лакомый кусочек в 286 млрд рублей за мост на Сахалин снова достанется Ротенбергу. Этот выдающийся инженер явно умеет наводить мосты с нужными людьми.…

  • Почему дочки папины, а сыновья мамины

    Увидел у Лимонова интересный пост. Традиционно, у него не доступно для комментирования. Процитирую полностью: Вот прислали немецкое исследование,…

  • Отношения — это война. А женщине на этой войне легко

    Мужчина так много делает для тебя, а "Ты-то дорогая, что предлагаешь мне взамен? ПИСЕЧКУ?!", Леша, 31 годик. Нет, помимо этого, тебе нужно всего…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments