charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Categories:

Последствия скандала

Скандал со школьником в Бундестаге может быть использован для переноса русофобской кампании на право-консервативную, ранее лояльную России аудиторию, включая «российских немцев».

Подросток в своем «предательском» спиче сокрушался о судьбе военнопленных сталинградского котла. Объективности ради, из 110 000 капитулировавших солдат армии Паулюса домой вернулись ок. 5000, т.е. менее 6%. Остальные погибли в плену, для многих немцев это трагедия. Завтра немецкие СМИ напишут, что «в путинской России на школьника-пацифиста объявлена охота», и что «власти оправдывают уничтожение 95% сталинградских военнопленных». Очень все это не вовремя.

Показательно, что правящий политкартель в Берлине треснул от воздействия двух новых сил, выступающих за восстановление отношений с Россией. Первым ударом стал проход АдГ в Бундестаг, вторым – принципиальность и чутье Линдера СвДП (на перевыборах его партии светит до 20%). А главным катализатором перестройки политсистемы стал миграционный кризис, ответственность за который несет Меркель.

Ещё раз для чистоты германского понимания: первым о выходе из переговоров по коалиции (главный вопрос - мигранты) заявил лидер свободных демократов Кристиан Линднер. Оставался умозрительный вариант "коалиции меньшинства" (345 мандатов вместо необходимых 355), включающий ХДС/ХСС и "Зелёных". Но утром сегодняшнего дня "Зелёные" заявили о его невозможности. Теперь Меркель советуется с президентом Штайнмайером на тему уже не столько самих перевыборов, сколько их (довольно сложного) механизма.
То, что перевыборам быть - вероятно на 80%. Кстати, к ним уже начал активно призывать лидер АдГ Александр Гауланд.

На новых выборах в январе-феврале 2018, исходя из опросов, имеют шанс набрать ещё больше СвДП и "Альтернатива". Что-то могут попытаться отыграть социал-демократы (им бы нового лидера!). И очевидно потеряет ХДС.

Но вдруг, откуда ни возьмись, в Бундестаге появляется уренгойский мальчик. Школьный обмен был организован при активном содействии компании "Газпром", его немецкого партнёра "Wintershall" и Народного Союза Германии по уходу за военными захоронениями.

Неужели скорая помощь для Меркель?
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • (no subject)

    Вакцины от коронавируса ещё нет, но войны за неё уже идут. На днях Дональд Трамп собственнолично предложил $1 млрд Даниэлю Маникелле — главе немецкой…

  • Газ-Батюшка. Есть ли жизнь после «Турецкого потока»?

    Газопровод обошелся России в 7 млрд. долларов. В сумму входит стоимость укладки трубы через Черное море. Добавим, что для подачи газа к трубе в…

  • к визиту Меркель

    Очень надеюсь, что фрау Ангела сегодня прилетает к Путину не только для решения тактических вопросов (СП-2, Иран, Сирия, Украина), но, в первую…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments