charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Categories:

Медоед

«Его когти и царапины значительно превышают его вес. Он не может убить льва или аллигатора, но в то же время и не убежит от них. Медоед — это Россия 2017 года», — пишет BuzzFeed.

Критики часто упрекают Россию в отсутствии стратегии внешней политики, однако последние три года доказывают, что она существует, просто значительно отличается от той, которую ожидают увидеть критики.



Внешняя политика России напоминает поведение медоеда на вирусном видео 2011 года: животному наплевать, он продирается через все, что попадается на его пути. Медоед может атаковать более крупных хищников, и даже если он не убивает их, то прогоняет со своей территории. Кроме того, это животное отличается поразительной памятью — оно не забывает своих обидчиков и мстит им.

По мнению издания, поведение России на международной арене невероятно напоминает повадки этого животного. Несмотря на то что перед Россией не стоит реальная угроза вторжения, она опасается других форм насилия: экономического контроля или введения марионеточного правительства. В итоге Россия всеми силами старается доказать Западу, что пугать ее не нужно.

У Кремля есть пять целей:
Доказать, что Россия — настолько же важный игрок, как США или ЕС.
Доказать, что она может испортить жизнь своим противникам.
Создать российскую повестку дня: новости о вмешательстве России во внутреннюю политику нескольких стран захватили главные страницы международных СМИ.
Желание добиться успехов в области информационных технологий и в кибервойне.
Доказать свою неуязвимость: западные санкции не будут влиять на действия Кремля.

По словам BuzzFeed, Москве уже удалось посеять ужас на Западе. Теперь нужно превратить его в уважение.
Tags: внешняя политика, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Сможет ли Европа стать новым центром силы вместо США?

    Ответ с позиции законов развития цивилизаций – не в пользу Европы. Чтобы заменить США, Европа должна объединиться при соблюдении принципа равновесия…

  • О стратегическом гении Миллера

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Оператор "Северного потока 2" просит датские власти разрешить использование нового…

  • Куколды

    Гляжу я на события в Европе и Штатах и думаю: Нам ведь годами, и даже веками внушали, что Запад - это мощная цивилизация, хитроумные, могучие…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment