charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Category:

Зеленский поставил Путину срок (ультиматум)

У президента России Владимира Путина есть год для того, чтобы
положить конец войне на Донбассе. Об заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Guardian.

В интервью Зеленский заявил, что может договориться о сделке с Путиным, чтобы положить конец войне в Украине. В то же время он пригрозил выйти из переговоров через год, если не будет никакого прогресса.

"Время идет… Правительство может потратить один год на сделку. Тогда это должно быть реализовано. Больше нельзя", - заявил он.
Он также подчеркнул, что его встреча с Путиным в Париже в декабре имела "несколько эмоциональных аспектов". "Думаю, он меня услышал. У меня было это чувство. Надеюсь, это не ложное чувство", - добавил Зеленский.

Он уточнил, что годовой срок исчисляется с первого саммита "нормандской четверки" в декабре. "Я не потрачу пять лет, которые мне дали украинцы, на работу в Минске. Я не буду этого делать" - сказал он, добавив, что есть "два или три плана" дальнейших действий после выхода из переговоров, но отказался рассказать детали.

Зеленский (не лох) переходит к ультиматумам

Киев, по всей видимости, обозначает в публичном пространстве новую переговорную стратегию. Будет с удвоенной силой торпедировать выполнение Минских соглашений (разумеется, как и прежде, обвиняя в срывах Москву) и использовать как инструмент давления (в том числе на Париж и Берлин) фактор ограниченного времени.

Призывы договориться к приближающимся октябрьским местным выборам уже не работают. Все понимают, что это фантазии. Теперь будут твердить: у нас есть только год, потом мы выходим.

Это своего рода ультиматум. Не реалистичный ни по срокам, ни по смыслу. Уже много раз украинские официальные лица признавали невозможность быстрого (в течение года) урегулирования конфликта.

Относиться к этому ультиматуму Зеленского нужно как к обыкновенному хамству - мальчик решил ставить условия Путину.

И, конечно, России не следует всерьез обсуждать эти условия. Потому, что они лишь элемент банального торга. На самом деле Украина заинтересована не в выполнении соглашений в течении года, а в выходе из Минского процесса, в расчете, что новые соглашения будут сформулированы для нее более комфортно.
Чеснаков

Tags: Донбасс, Украина, внешняя политика, война, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • О дискриминации

    Тут один украинский блогер написал, что украинцев в Советской армии всячески ущемляли и угнетали, максимум, на что можно было рассчитывать -…

  • О посадке Порошенко

    Суть договорённостей команды Зеленского с Порошенко заключается в том, что что фракция Европейской солидарности должна была дать недостающие голоса…

  • Это фиаско,

    Посмотрел, как успехи у соседей со Слугой народа. Вдруг подумалось, может у них хоть с качеством управления и с перспективой стало лучше, чем у нас.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment