charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Categories:
Вакцины от коронавируса ещё нет, но войны за неё уже идут. На днях Дональд Трамп собственнолично предложил $1 млрд Даниэлю Маникелле — главе немецкой CureVac — за эксклюзивное право на вакцину, которую разрабатывает его компания. Чтобы лечить ею сначала американцев, а уж потом, если останется, — весь прочий мир.

Трамп не учёл, что Маникелла — хоть и «свой» американец, но человек подневольный. Над ним ещё есть основной инвестор, миллиардер Дитмар Хопп, а над ними всеми — немецкое правительство, которое связано с бизнесом куда более плотно, чем хочется думать. В общем, Маникелла потерял работу, а министр иностранных дел Германии Хайко Маас высказал Дональду своё «фэ».

Но осадочек остался, а случай — показательный. Пандемия ещё не достигла пика, а «цивилизованный мир» уже превращается в гуляйполе, где каждый сам за себя и где «умри ты сегодня, а я завтра». Границы закрыты, союз нерушимых еврореспублик снова стал россыпью национальных государств, каждое блюдёт свои волчьи интересы, а Трамп, как главный волк, следит и периодически цапает самых слабых.

Как уже отмечали, никто не предложил задыхающейся от коронавируса Италии аппараты ИВЛ, ни одна из аграрных стран не поддержала Германию продовольствием, сколько бы Меркель ни отсыпала им щедрой рукой денег в дочумные времена. Все хвалёное «единство» в одночасье превратилось в тыкву. И да, евроскептики в очередной раз оказались правы. Чтобы показать это, всего-то понадобилась болезнь, не делающая различий между бедными и богатыми, между облечёнными властью и безответственными.
Fantastic Plastic Machine
Tags: Германия, Италия, США, геополитика, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment