charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Categories:

О посадке Порошенко

Суть договорённостей команды Зеленского с Порошенко заключается в том, что что фракция Европейской солидарности должна была дать недостающие голоса за принятие Закона о рынке земли в обмен на полное прекращение уголовного преследования в отношении Петра Порошенко.

Для того, чтобы это реализовать этот сценарий, и не вызвать негативной реакции общества была придумана комбинация, в которой выбирается одно, самое слабое, с точки зрения юридической перспективы, по этому делу Порошенко будет вручено подозрение и начнётся судебный процесс, остальные дела в отношении Петра Порошенко будут закрыты, а оставшееся дело плавно будет развалено в суде.

Такие договорённости были достигнуты при участии западных лоббистов Петра Порошенко и группы влияния Сороса.

Президент Зеленский в курсе этих договорённостей.



В четверг 18 июня суд рассмотрит меру пресечения для Порошенко в деле о назначении первого замглавы СВР Сергея Семочко.

Дело Семочко слабое, и согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству, в последующих уголовных делах по Порошенко не может быть избрана другая, более жёсткая мера пресечения. Защита Порошенко может использовать прецедент с ЕСПЧ по Юлии Тимошенко – в разных уголовных делах не может быть двух и более мер пресечения.

Единственное, что может решить мера пресечения – на какое-то время Порошенко выезд за границу.

Таким прокуратурой сознательно создаётся прецедент, благодаря которому Порошенко при любых обстоятельствах может остаться на свободе, даже если Генпрокуратура, СБУ, ГБР или НАБУ инициируют новое уголовное дело, то изменить меру пресечения Петру Порошенко будет уже невозможно.

Судя по тому как разворачиваются события вокруг ситуации со мерой пресечения Порошенко есть все основания полагать, что сидеть он не будет, также можно сделать вывод о том, что Зеленский чутко прислушивается к сигналам от демократов, и понимает, что при победе Байдена следующим Президентом Украины может стать Порошенко.

Разведчик

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • О дискриминации

    Тут один украинский блогер написал, что украинцев в Советской армии всячески ущемляли и угнетали, максимум, на что можно было рассчитывать -…

  • Это фиаско,

    Посмотрел, как успехи у соседей со Слугой народа. Вдруг подумалось, может у них хоть с качеством управления и с перспективой стало лучше, чем у нас.…

  • Экспертиза договоренностей Путина и Эрдогана

    Вечерняя аналитика. Чтоб мозги не закисали. А то читаете в интернете фигню всякую.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments