charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Category:

План Трампа

Хитрый план Дональда Трампа или как он может переизбраться президентом

9 ноября адвокаты Трампа начинают подавать иски в суды штатов, относительно которых есть подозрения в фальсификации выборов демократами (Аризона, Невада, Джорджия, Северная Каролина, Пенсильвания, Мичиган и Висконсин).

Суды в зависимости от политической ориентации штата выносят вердикты (голубые против Трампа, красные - в пользу).

Трамп подает апелляцию в Верховный суд США на неблагоприятные для него решения.

В течение этого времени избирательные комиссии ряда штатов продолжают считать голоса, игнорируя судебные решения.

14 декабря созывается Коллегия выборщиков, которая выбирает Байдена, несмотря на то, что полномочия выборщиков от некоторых штатов не будут законными.

Верификацию итогов выборов 6 января должен подтвердить Конгресс США на совместном заседании обеих палат.

Вице-президент Майк Пенс будет председательствовать на нем. Он удовлетворяет письменный и мотивированный запрос одного конгрессмена и одного сенатора о непризнании голосования Коллегии выборщиков.

Решение председателя палат принимает самолично, он не обязан ставить его на голосование. Это приводит к ситуации, когда ни у одного из кандидатов нет 270 голосов выборщиков.

Начинается самое интересное. Президент США избирается Палатой представителей, в котором один штат имеет один голос. При этом "цвет" штата определяется тем, кто доминирует в местном законодательном органе.

На сегодня республиканцы контролируют 28 штатов из 51.

Эта процедура должна быть завершена до полуночи 20 января 2021 года.
@РУССТРАТ

PS
Штаб Байдена направил запрос о признании его избранным президентом США

Представители штаба Джозефа Байдена направили в Управление общих служб США запрос о признании политика избранным президентом страны. Об этом сообщает Fox News.

В документе утверждается, что победа демократа на выборах получила "независимое подтверждение", поэтому ведомство должно "безотлагательно признать Джо Байдена и Камалу Харрис избранными президентом и вице-президентом".

Ранее газета Politico сообщила, что глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказалась признавать победу кандидата от Демократической партии на выборах. Как объяснили эксперты, без подтверждения главы ведомства Байден не сможет получить доступ к финансовым ресурсам. Мерфи, в свою очередь, представляет Республиканскую партию. Эмили Мерфи получила должность при Трампе в 2017 году. Поэтому пусть Байден пишет письма.
Tags: Байден, США, Трамп, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Трамп форевер -

    Официально сейчас так: Серые штаты дают Невада 6 голосов Трамп 73% Байден 24% Аризона 11 Т 53% Б 46% Монтана 3 Т 52% Б 45% Техас 38 Т 52%…

  • Куколды

    Гляжу я на события в Европе и Штатах и думаю: Нам ведь годами, и даже веками внушали, что Запад - это мощная цивилизация, хитроумные, могучие…

  • Дуров и США

    А пока по российским телеграм-каналам расползаются дуровские "уколы в кремниевый зад", позволим себе заметить, что пока у новой криптовалюты юного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments