charsov (charsov) wrote,
charsov
charsov

Category:

не удивлюсь, если Уралвагонзавод пойдет по такой же схеме

до сих пор под впечатлением, какие "эффективные" менеджеры!

Мы их развивали, мы им продавали

Свою версию мотивов покупки и продажи титанового холдинга нам изложили в письменном виде в корпорации «Ростехнологии».

— «Ростехнологии» то заходят в стратегический актив, то из него выходят. Такая политика может показаться непоследовательной…

— В 2005 году, когда корпорация начала переговоры о вхождении в капитал предприятия, оно находилось в критическом положении. Необходимо было выкупить акции у конфликтующих акционеров предприятия за наличные деньги, для чего было привлечено два крупных кредита — 294 миллиона долларов у ВТБ и 495 миллионов долларов у Сбербанка. После прихода «Ростехнологий» были заключены стратегически важные контракты на поставки титановых сплавов для Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Roys. Сейчас предприятие финансово стабильно, обеспечено заказами, например, с Boeing есть план по закупке высокотехнологичной продукции на ВСМПО до 2030 года. Это создает хорошие перспективы роста.

Стратегия корпорации предполагает постепенный выход из активов, в которых нет острой необходимости в господдержке. «Ростехнологии» не испытывали никаких проблем в обслуживании долговых обязательств перед Сбербанком и ВТБ, но, уступив контроль в «ВСМПО-Ависма», корпорация считает логичным, чтобы долг обслуживал контролирующий акционер.

— Почему именно менеджерам были проданы акции?

— Изначально на пакет акций было несколько претендентов, но предложение менеджмента оказалось наиболее привлекательным, в том числе потому, что давалась гарантия сохранения общей стратегии развития компании.

— Сколько мест в совете директоров «Ростехнологии» намереваются сохранить? Есть ли договоренность на этот счет с покупателями?

— Существенных изменений не предвидится, возможно, совет будет расширен. Место председателя совета директоров по-прежнему будет занимать Сергей Чемезов.

— Каким образом будет осуществляться оплата сделки?

— Мы не готовы полностью раскрыть структуру сделки. В ее рамках предусмотрены как неденежные транзакции, например переход обязательств перед Сбербанком к СП менеджмента «ВСМПО-Ависма» и Газпромбанка, так и перевод наличных средств, в том числе на погашение кредита ВТБ, и ряд других финансовых операций.

Контролировать компанию станут заместитель председателя совета директоров Михаил Шелков и гендиректор Михаил Воеводин, которые считаются ключевыми персонами в списке новых владельцев. Кроме того, в числе собственников окажется заместитель генерального директора по экономике и финансам Алексей Миндлин, директор по правовым вопросам Артем Кисличенко и главный бухгалтер Дмитрий Санников.

Все упомянутые лица — выходцы из «Ростехнологий» и ее дочерних структур, их деятельность внутри компании оставалась до последнего времени скрытой от публики. Но можно утверждать наверняка, что титановый холдинг хоть и уходит в частные руки, но не абы какие — лояльность между продавцом и покупателями велика. Она-то и будет снижать риски возникновения конфликтных ситуаций при совмещении интересов государства и частного бизнеса.
полностью удивиться вместе со мной здесь http://expert.ru/expert/2012/48/tverdyij-metall-ne-vsem-po-zubam/
Subscribe

  • Молния

    Вакцина Спутник V повышает потенцию!

  • (no subject)

    А эфир нашего радио продолжает песня, которую мы посвящаем румынскому арбитру, чье имя скоро будет знать весь футбольный мир. Если бы не он, мы бы,…

  • Милитаризация Японии

    За прошедшие после Второй мировой войны годы Япония превратилась в мощную мировую военную державу: в стране создаются авианосцы, ударные подводные…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments