Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

крот

ЗОЖ-пакет. Как торгуют красотой и здоровьем

Спортивный тренер и консультант по питанию в одном лице, курьеры с правильной едой по утрам, зерновой батончик в одной упаковке с кремом. Новое слово в индустрии красоты: все больше компаний готовы продать вам здоровый образ жизни и красоту "под ключ".

Наставники неидеальных тел
27-летняя регги-исполнительница из Екатеринбурга Ольга Маркес открыла свою школу идеального тела SektaSchool весной 2013 года. Идея выросла из блога, который Ольга завела в 2011 году, после того как успешно похудела сама и помогла похудеть подруге. Ольга не скрывает, что в ранней юности вместе с друзьями-музыкантами сидела на тяжелых наркотиках, но эти привычки сумела побороть, а вместо них обзавелась новыми — спорт и здоровое питание.

Блог быстро стал популярным: подписчики обменивались перечнем съеденной за день еды, обсуждали диеты, поддерживали друг друга. В какой-то момент Маркес решила тренироваться вместе с подписчиками и арендовала первый зал в Санкт-Петербурге, с которого и началась история школы. Сейчас у SektaSchool филиалы в 12 городах России и за границей (в Минске и Киеве) и тысячи клиентов, занимающихся по системе Маркес, в интернете. Дистанционный девятинедельный курс прошло уже более 50 тыс., количество новых клиентов — около 2 тыс. в неделю.

Система Маркес очень простая: читать советы кураторов по питанию и тренировкам, общаться с ними в закрытых чатах в "В контакте" и ежедневно анализировать свои дневники питания. "Сектанты" не устают повторять, что не навязывают диет, а предлагают осознанное питание, формируя новые пищевые пристрастия и привычку к постоянным физическим нагрузкам. Отказаться просят только от алкоголя, плюс одну неделю из девяти предлагают посвятить детоксу (отказаться от продуктов животного происхождения в пользу растительных).

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
крот

Онищенки

Такие вот Онищенки, когда в стране не хватало сливочного масла или сахара, рассказывали народу о их вреде. Вот их новые байки. Кстати, моя 73летняя мама, сердечница с 40 лет, два-три раза в год на 10 дней летает в Египет. Чувствует себя после этого исключительно замечательно и не вспоминает больше об Усть-Качке, Обуховском или Увильды, давно решив для себя вопрос о бесцельной трате на них времени и денег.

Онищенко посоветовал россиянам отдыхать на приусадебных участках, Турция и другая заграница вредны для здоровья

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко продолжает давать наставления россиянам. На этот раз, как сообщает «Русская служба новостей», он посоветовал согражданам отдыхать в пределах России, так как отдых за границей вреден для здоровья. «Не советую никому резко менять климатическую зону, ехать в Турцию или другую экзотическую страну. Отдыхайте в пределах России. Поезжайте на природу, на свои дачные участки, в санатории. Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия», сказал Онищенко. По его словам, особенно тяжело поездки за рубеж переносят пожилые люди.

«Для молодых людей с неизношенной адаптационной системой это, может быть, и полезно. А для пожилых нет. Ведь привыкание к жаре или более холодному климату – это для организма дополнительный стресс. После 50-60 лет я бы не рекомендовал. Сердечко уже поизносилось, дыхательная система тоже. Потом люди приезжают и после двух недель в Турции три недели приходят в себя. Это проявляется в гипертониях, недомоганиях, расстройствах нервной системы», пояснил бывший главный санитарный врач РФ.

Отметим, на посту главы Роспотребнадзора Онищенко запомнился россиянам в первую очередь многочисленными эмбарго, которые, как считают наблюдатели, в большинстве случаев имели политическую подоплеку. Так, в период ухудшения отношений России и Грузии Онищенко запретил ввоз грузинских вин, а также знаменитой минералки «Боржоми». Также запрет был наложен на экспорт молдавских вин, литовского сыра, украинских конфет Roshen.

крот

Удивительное преображение

Понять бы, во сколько ей это обошлось.

Aleyra Avendaño - венесуэльская модель. Сейчас ей 25 лет.

Aleira Avendaño  начала носить корсет еще в 19 лет, когда поняла, что выделиться из толпы моделей с ее внешностью не очень получается.

Постепенно борьба за место  под солнцем изменила ее настолько, что  врачи заговорили о вреде здоровью. Но девушку это не останавливает - ее карьера идет в гору, она уже заработала себе имя в Латинской Америке.

"Я люблю внимание! Когда иду по улице и все смотрят на меня - это моя стихия!"

Предлагаю оценить Aleyra Avendaño до и, главное, после ее удивительного преображения.

Collapse )
крот

Русские женщины-8. Адепт саморазвития

Ее утро начинается с медитаций и растяжек — с приветствия солнцу Сурья намаскар, с Семи тибетских жемчужин, с тай-чи, цигуна. Эти упражнения должны сделать ее тело совершенным, а ум — ясным. Она встает рано — не потому, что надо идти в офис, а потому, что так правильно, так велит ее сердце и так советуют мудрецы. Да и в офис таких не очень-то и берут.

Она всегда стремилась к лучшему из того, что видела и знала, это же естественно. Она выбрала интересную работу, а не ту, которая приносит деньги, выбрала быть, а не иметь, учиться, а не потреблять. У нее нет машины, зато она много путешествовала. Ее муж, если таковой имеется, не слишком умеет обеспечивать семью, зато с ним есть о чем поговорить. Впрочем, личная жизнь — часто не то, в чем она преуспела. Лучше быть одной, чем абы с кем.
Collapse )
крот

Джефри Лайф. Ему 74...


Эта история — из разряда историй-встрясок. О ней полезно будет вспомнить каждый раз, когда вам кажется, что сил уже не осталось, и вообще — это невозможно. В 1997 году Джеффри Лайф был семейным терапевтом. Ему было 59 лет, у него имелся лишний вес, одышка и быстро ухудшающееся здоровье. Он не мог даже шнурки себе завязать, не начав задыхаться. Пивной животик превратился в пивной живот, мышцы и суставы болели, и в целом доктор с говорящей фамилией Лайф (англ. ‘жизнь’) чувствовал себя очень несчастным. В таком возрасте многие мужчины просто плывут по течению, отдавшись тихим водам времени. Но, в один прекрасный день он решил, что настало время сосредоточиться на медицинской помощи самому важному пациенту – самому себе. Перешагнув отметку в 60 лет, Джеффри и заявился в спортивный зал. Пришел он не один, а с огромной целеустремленностью: согласитесь, без нее за три месяца 25 килограммов было не сбросить! Однако, даже добившись столь заметного результата, мистер Лайф решил не сбавлять обороты. Еще несколько месяцев — и проявление болезни стали менеее заметными, исчез пивной живот и одышка. “А почему бы и нет?” — подумал Джеффри и занялся бодибилдингом!

Collapse )
крот

Юмор недели



Маршрутка - единственное место, где финансовый поток может пройти трех посредников и никто не возьмет откат.

Мои мысли - мои скакуны. Но вот нафига весь табун-то перед сном прискакал?!

Collapse )
крот

Как дожить до 100 лет, не отказывая себе в удовольствиях

Продлить жизнь можно в любом возрасте. Но шансов больше, если хорошие гены есть, а плохих привычек нет.

Говорят, что уже при рождении каждому человеку отмерен для жизни определённый срок. Как его узнать и, главное, продлить? Можно ли дожить до 100 лет, не отказывая себе в алкоголе и других удовольствиях?

Что важнее для долгой жизни - хорошая наследственность или правильный образ жизни? И можно ли как-то подкорректировать плохие гены, чтобы прожить дольше? Обо всём этом рассказывает Алексей Москалёв, известный специалист в области продления жизни, доктор биологических наук, возглавляющий профильные лаборатории в МФТИ и в Институте биологии Коми НЦ УрО РАН, а также кафедру в Сыктывкарском госуниверситете.

Везунчики есть

- Какова роль наследственности в продолжительности жизни? Можно ли изменить наследственность или, если кому-то на роду написано жить не очень долго, ничего сделать нельзя?

- Роль наследственности в долголетии среднестатистического человека не очень высока - 25%. Оставшиеся 75% - это вклад вашего образа жизни, среды и ряда случайных факторов. Это значит, что каждый может весьма серьёзно повлиять на продолжительность своей жизни.

- В теории, чтобы долго жить, нужно много и тяжело работать над собой, бороться с вредными привычками. Но ведь есть же люди, которые дымят как паровоз, любят выпить и не отказывают себе в других прелестях жизни, а живут 90 и более лет...

Collapse )
крот

зачитываюсь Кохом

кох1
Вот, получил в личку письмо (ответ на мою низкую оценку боевых качеств армии Украины):
Тіберій Горобець
"На самом деле ответ прост, и вы о нем догадываетесь. ВСУ не готова и не будет ровнять с землей города и поселки в которых остались мирные жители и которыми по завету великого Пу, прикрываются "ополченцы". А для тактических боев не хватает современного вооружение, в том числе тепловизоров и беспилотников."

Занятно... Чисто, чтобы рассказать о моих дилетанских сомнениях:

1. Я честно говоря не предполагал, что окружение под Иловайском и наступление на Мариуполь (после которых, собственно, и случилось то, что все нормальные люди называют поражением) осуществлялись в условиях жилых кварталов Донецка и Луганска. Я-то (по наивности) думал, что все это происходило в чистом поле...

Collapse )
крот

Кто правит жиром

Самые экономически эффективные диеты

"Худеть — это дорого" — вот принцип последних десятилетий. Диеты давно превратились в бизнес, и воротилы этого бизнеса зарабатывают миллионы. Сейчас для того, чтобы преуспеть, важна не столько идея, сколько скорость ее распространения — мода на диетологов меняется все быстрее.

Последние два года французский диетолог Пьер Дюкан проводит в России времени едва ли не больше, чем на родине. Обильно раздает интервью, встречается с поклонниками в торговых центрах, представляет новые книги, выступает перед научным сообществом (не так давно, например, на конгрессе "Экология мозга"), заключает контракты на консультации с клиниками (MedexCom) и магазинами ("Азбука вкуса"). Россия — ключевой рынок Дюкана, он утверждает, что треть его клиентов — в нашей стране. Это серьезные деньги: годовой оборот бизнеса Дюкана — около $57 млн. Большое внимание он уделяет также Индии: фешенебельные спа-центры предлагают на выбор худеть либо на аюрведической диете, либо по Дюкану. А вот в родной Франции, а также в Англии, Германии, США пик популярности Пьера Дюкана, похоже, позади.

Collapse )
крот

Китайская деревня, знающая секрет долгой жизни

В столетиями славящемся необычайным количеством долгожителей уезде сейчас проживают 81 человек старше 100 лет. Это означает, что здесь долгожители встречаются в пять раз чаще, чем в среднем в Китае. Лет 10 назад поселение было переименовано в Деревню долголетия. За первые пять месяцев 2013 года уезд посетили 640 тысяч человек, принесшие его экономике 406 миллионов юаней.

Collapse )